Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожилая кассир "Казпочты" инсценировала ограбление в Карагандинской области

Полицейские изучили видеозаписи с нескольких камер и установили причастных к преступлению.

Фото : Фото © Sputnik / Ксения Воронина3 января 2018, 22:42

Шестидесятилетняя сотрудница отделения "Казпочты" подозревается в инсценировке разбойного нападения с целью скрыть денежную недостачу, сообщил Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента внутренних дел Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

По информации полиции, 6 декабря 2017 года в дежурную часть УВД Каркаралинска поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения "Казпочты" и завладел 14 миллионами тенге.

По факту разбоя полицейские опросили других сотрудников отделения, которые никакого шума не слышали. 60-летняя потерпевшая пояснила, что, придя на работу, она прошла к входной двери комнаты кассира и стала открывать ключом дверь, когда почувствовала удар в области затылка и потеряла сознание.

"Изучены все видеозаписи с камер наблюдения, расположенных как внутри здания, так и вокруг. Установлено подозреваемое лицо. Во все отделы направлена ориентировка с описанием подозреваемого. 3 января 2018 года сотрудниками полиции установлена причастность 60-летней сотрудницы к данному преступлению", — сообщил Кудияров.

Также сообщается, что женщина призналась в том, что с целью сокрытия недостачи средств с участием подельников инсценировала разбойное нападение.

"Данное преступление переквалифицировано на статью 189 часть 4 УК РК "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества", — отметили в полиции.

Вещественные доказательства изъяты. Проводится расследование.

Похожий случай произошел в конце августа в Алматинской области. Тогда полицейские раскрыли замысел преступников из-за меняющихся показаний кассира почтового отделения.

Фото © Sputnik / Ксения Воронина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии