Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сменилась схема проезда популярного перекрестка

Теперь поворот с Абая на Желтоксан разрешен только с одной полосы.

Фото : Фото с сайта inform.kz5 января 2018, 18:22

В Алматы изменили схему проезда перекрестка проспекта Абая и улицы Желтоксан. Поворот на Желтоксан теперь разрешен с одной полосы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Теперь, следуя по проспекту в западном направлении, повернуть налево (вверх) на улицу Желтоксан можно только с крайней левой полосы. Ранее поворот был разрешен с двух полос.

«Изменена схема движения, потому что по проспекту Абая поток машин в западном направлении больше, нежели на повороте налево. Поэтому на разворот оставили только одну полосу. А по Абая на Абылай хана схема движения остается такой же, так как очень много автомобилей, которые сворачивают на Абылай хана на север. Поэтому тут остается две полосы налево. Два года мы пробовали убрать одну полосу, создавался затор», - сообщили в отделе дорожного надзора Управления административной полиции ДВД Алматы.

За несоблюдение требований, предусмотренных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, грозит штраф в размере 5 МРП. С начала 2018 года в республике месячный расчетный показатель составил 2 405 тенге.

Фото с сайта inform.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии