Внесены изменения в Правила предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них

Аннотация к документу: Приказ Министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан от 6 декабря 2017 года № 175 «О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 19 февраля 2016 года № 51 «Об утверждении Правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них»

В частности, сведения о своей деятельности предоставляются неправительственными организациями в уполномоченный орган в сфере взаимодействия с неправительственными организациями (далее - уполномоченный орган) по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, на казахском и русском языках ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным периодом: через почту либо нарочно на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-флэш-накопителях в формате DOC, DOCX) или через веб-портал в электронном виде.

Неправительственные организации предоставляют сведения о своей деятельности с указанием информации за отчетный период и информации по реализуемым проектам в текущем году.

Под отчетным периодом понимается календарный год, предшествующий году предоставления сведений в Базу данных.

Таблицы в приложении 1 к Правилам заполняются согласно пояснению по заполнении формы, предназначенной для сбора административных данных, указанных в приложении 2 к настоящим Правилам.

При предоставлении в уполномоченный орган сведений о деятельности неправительственных организаций через почту либо нарочно неправительственные организации направляют сведения о своей деятельности с сопроводительным письмом.

При предоставлении в уполномоченный орган сведений о неправительственных организациях через веб-портал сведения заверяются электронной цифровой подписью, выданной на юридическое лицо.

Неправительственные организации, зарегистрированные на территории Республики Казахстан и имеющие свои структурные подразделения (филиалы и представительства) на территории Республики Казахстан, предоставляют сведения о филиалах или представительствах в порядке, установленном настоящими Правилами.

В случае изменения сведений о неправительственных организациях, предусмотренных разделом I, II и VII таблицы 1 приложения 1 к Правилам, неправительственная организация предоставляет измененные сведения с обоснованием в уполномоченный орган на казахском и русском языках через почту или нарочно, либо через веб-портал в электронном виде в течение двадцати рабочих дней со дня их изменения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

8 января 2018, 15:01
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код