Новый порядок уплаты платежей за пользование лицензией на реализацию алкогольной продукции

ДГД по г. Алматы сообщает, что с 2018 года лица, получившие лицензию на хранение и реализацию алкогольной продукции, становятся плательщиками платы за пользование такой лицензией. Плата вносится ежегодно по месту нахождения плательщиков, равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.

Кроме того, в случае если период пользования лицензией составляет менее одного года, сумма платы определяется путем деления суммы платы, исчисленной за год, на двенадцать и умножения на соответствующее количество месяцев (полных или неполных) пользования лицензией в году.

Напомним, что ранее уплата полной суммы сбора производилась ежегодно до 20 июля текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности.

Лицензионная плата уплачивается по каждому объекту деятельности, и для оптовой реализации составляет 200 МРП (481 000 тенге), а для розничной реализации делятся по административно-территориальным единицам:

в городах областного значения - 100 МРП (240 500 тенге);

в сельских округах - 20 МРП (48 100 тенге).

Плата за лицензию уплачивается на КБК 105402.

К примеру, если раньше лица, получившие в текущем году лицензию на розничную реализацию алкоголя, должны были в последующем ежегодно производить уплату «сбора» в размере 100 МРП единовременно не позднее 20 июля, то согласно новому Налоговому кодексу данный платеж переквалифицирован в «плату», и уплачивается равными долями в течение года за фактический период пользования лицензией.

Получить лицензию на право хранения и реализации алкогольной продукции можно в порядке, установленном налоговым законодательством, с уплатой лицензионного сбора до подачи соответствующих документов в налоговый орган.


15 января 2018, 14:10
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код