Пекинских экспертов привлекут к решению экологических проблем в городах Казахстана

 

Ассоциация экологических организаций Казахстана проверит в ближайшее время «черный» снег, который недавно выпал в Темиртау, заявила председатель правления ассоциации экологических организаций Казахстана Айгуль Соловьева на круглом столе в акимате Астаны.

Общественница отметила, что вопросом экологии должно заниматься не только государство, но и гражданскому обществу необходимо активно вовлекаться в процесс.

С целью привлечения внимания общества к теме экологии, ассоциацией планируется выезд по всем регионам республики, чтобы посмотреть и провести проекты, которые действительно будут содействовать улучшению экологической ситуации в регионе.

«После Астаны мы в первую очередь проедем в Темиртау, поскольку там выпал черный снег. Казгидромет может давать данные, которые показывают хорошие показатели, не превышающие норму выбросов, а на самом деле каждый гражданин чувствует, что выбросов достаточно много», — сказала в кулуарах круглого стола Соловьева.

Общественница также заявила о привлечении пекинских экспертов, которые благополучно разобрались с проблемой смога в столице Китая.

Отметим, что в недавно озвученном послании главы Казахстана местным исполнительным органам было дано прямое поручение по внедрению смарт-технологий и консолидации экологического сообщества.

По итогам круглого стола в Астане будет принята резолюция по стратегии совместных действий по оздоровлению окружающей среды столицы Казахстана и подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом Астаны и ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана».

 

11 января 2018, 16:50
Источник, интернет-ресурс: Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код