Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как легализовать свои документы за рубежом

12 января 2018, 10:58

Легализация документов осуществляется департаментом консульской службы МИД РК, а также загранучреждениями РК.

Приказом и.о. министра иностранных дел РК от 6 декабря 2017 года утверждены Правила легализации документов, сообщает Zakon.kz.

Как поясняется, легализация документов представляет собой установление и засвидетельствование подлинности подписи должностного лица и печати на документах для использования их в другом государстве.

Легализация документов осуществляется на территории РК департаментом консульской службы МИД РК, а также за пределами республики - загранучреждениями РК.

При этом функции по легализации документов в департаменте консульской службы возлагаются на уполномоченных сотрудников дипломатической службы, в загранучреждениях - на консула.

За совершение легализации документов взимается консульский сбор в соответствии со статьей 552 Налогового кодекса, за исключением случаев, предусмотренных статьей 553 Налогового кодекса.

Как отмечается, международные договоры, ратифицированные Казахстаном, имеют приоритет перед ее законами. Порядок и условия действия на территории республики международных договоров, участником которых является Республика Казахстан, определяются законодательством страны.

Для совершения легализации документов в Департамент консульской службы или загранучреждение подается заявление в произвольной форме с приложением следующих документов:

для физического лица: копия документа, удостоверяющего личность (оригинал для сверки); документ, подлежащий легализации; оригинал документа, подтверждающего оплату консульского сбора.

для юридического лица: копия документа, удостоверяющего личность уполномоченного лица (оригинал для сверки); документ, подлежащий легализации; оригинал документа, подтверждающего оплату консульского сбора; копии учредительных документов; копия документа, подтверждающего полномочия.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (10 января).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...