Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Барыс» одолел «Автомобилист»

Для казахстанской команды - это первая победа в последних десяти играх.

Фото : Getty images18 января 2018, 23:58

Столичный клуб в рамках регулярного чемпионата КХЛ одержал первую победу в последних десяти играх, сообщает prosports.kz.

Астанчане одолели на выезде екатеринбургский «Автомобилист». В нынешних реалиях, которые сопровождают «Барыс» этот результат можно считать весьма неожиданным. Тем более «Автомобилист» пребывает в группе лидеров Восточной конференции. Хотя в последних шести матчах, екатеринбургский клуб потерпел четыре поражения.

В преддверии матча в Екатеринбурге стало известно о расторжении контракта с Линденом Веем. «Хоккейный клуб «Барыс» и нападающий Линден Вей расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Комментарии исполняющего обязанности главного тренера «Барыса» по этому вопросу будут даны позже», - сообщила пресс-служба ХК «Барыс». Канадец к слову оказался в заявке своей сборной для участия в грядущей Олимпиаде. Но теперь будет представлен там, уже не в статусе игрока столичного клуба.

Между тем «Барыс» во вторник в упорной борьбе уступил «Ладе» в овертайме. Астанчане занимали десятое место на «Востоке», набрав 64 очка. У идущего перед ним «Амура» было 75 баллов, а «Сибирь», замыкающая зону плей-офф имела 76 очков. Причем у «Амура» две игры в запасе.

То есть к шансам подопечных Галыма Мамбеталиева на выход в плей-офф, применительны чисто математические (теоретические) расклады.

Тем не менее, астанчане после девяти поражений кряду собрали волю в кулак и порадовали своих поклонников.

На 9-й минуте матча Ярослав Евдокимов вывел «Барыс» вперед. Ему ассистировали Никита Михайлис и Антон Сагадеев. Для Евдокимова эта шайба стала первой в КХЛ.

В первом периоде больше не было голов. Вторая двадцатиминутка вышла результативнее. Сначала Никита Михайлис удвоил преимущество гостей (28 минута), а затем Алексей Василевский переиграл Сергея Кудрявцева. Впрочем, за минуту до перерыва Роман Старченко восстановил статус-кво.

В третьем периоде Старченко увеличил отрыв гостей (47 минута). «Автомобилист» лишь сократил отставание. Александр Торченюк за полторы минут до сирены забросил вторую шайбу автозаводцев.

Следующий матч «Барыс» проведет против «Лады» в Астане 21 января.

Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы:

0:1 – Евдокимов (Михайлис, Сагадеев) – 08:17

0:2 – Михайлис – 27:37

1:2 – Василевский (Хрипунов, Гареев) – 33:58

1:3 – Старченко (Даллмэн) – 38:45

1:4 – Старченко (Семенов, Доус) – 46:56

2:4 – Торченюк (Гареев, Василевский) – 58:36

Вратари: Коварж – Кудрявцев

Штраф: 4 – 12

Екатеринбург. КРК «Уралец». 5000 зрителей


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии