Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД о пожаре в автобусе: криминала нет, это несчастный случай

Это подтверждается показаниями выживших, все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины.

Фото : sputniknews.kz19 января 2018, 00:51

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал пожар в автобусе в Актюбинской области, жертвами которого стали 52 человека, пишет ru.sputniknews.kz.

"Хотел бы особо отметить, что там не произошло дорожно-транспортного происшествия. В то же время никаких криминальных последствий мы не видим, это, скорее всего, несчастный случай. Это подтверждается показаниями выживших, все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины", — сказал Тургумбаев на брифинге.

В результате, многие люди получили отравление.

"Второе: там когда открылась дверь, доступ к кислороду, автобус вспыхнул изнутри. Кроме этого, было очень много багажа внутри. Автобус двухэтажный, пассажиры находились на втором этаже, багаж — на первом", — сказал Тургумбаев.

По его словам, салон автобуса выгорел почти полностью, поэтому полиция привлекла специалистов — судебных медиков, работает лаборатория.

"В связи с тем, что объем большой, в дневное время не уложились, поэтому эти работы продолжаются и в ночное время. Мы надеемся, что завтра к утру, в крайнем случае, ближе к обеду, эти работы будут завершены и уже будет ясна причина возгорания", — заключил замглавы МВД.

Трагедия произошла 18 января в 10 часов 30 минут в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068-м километре автодороги Самара — Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай. Автобус с 57 пассажирами загорелся, в результате чего 52 человека погибли, все граждане Узбекистана.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ru.sputniknews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии