Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Черного старателя завалило горной массой на руднике

20 января 2018, 17:07

Мужчина получил травмы при попытке незаконно добыть золото на руднике в Бестобе.

Нелегального золотодобытчика завалило при обрушении горной массы на руднике в Акмолинской области, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в горняцком поселке Бестобе, недалеко от Степногорска, на шахте АО ГМК "Казахалтын".

"39-летний незаконный старатель проник тайно в шахту для добычи золотосодержащей руды. Однако при разработке ископаемых мужчину завалило горной массой. Пострадавшего извлекли и передали бригаде скорой помощи", — проинформировал собеседник.

С травами мужчину госпитализировали в центральную городскую больницу Степногорска. Проводится проверка.

По данным Акмолинского ДВД, в прошлом 2017 году за 11 месяцев на рудниках в окрестностях Степногорска при спусках и обвалах горной массы погибли шесть незаконных старателей, 14 получили травмы. Для сравнения, в 2016 году погибло 10 человек, и шесть стали инвалидами. Изъято 10 тонн золотосодержащей руды, тогда как в прошлом году — 20 тонн. В поселковые пункты полиции доставлены 4 395 черных старателя в возрасте 20 — 40 лет, в прошлом году – 6 438 нелегала. Больше всего задержано добытчиков в поселке Бестобе.

Фото © Sputnik / Илья Питалев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...