Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Живущий в Казахстане американец обучает казахстанцев садоводству

22 января 2018, 23:37

Приехавший в Казахстан в конце 90-х американец содержит три яблоневых сада в Алматинской области.

Гражданин США Патрик Брэди, приехавший в Казахстан 20 лет назад, создал семью и выращивает свой яблоневый сад в Алматинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Как сообщает телеканал, за годы, проведенные в дали от родной земли, Патрик Брэди выучил казахский язык, запустил свое дело и создал семью. Сейчас американец выращивает редкие сорта яблок. В Алматинской области у него три сада, где растут около полумиллиона деревьев. За 20 лет в Казахстане "американский казах" построил успешный бизнес и даже выучил казахский язык.

"В самом начале нашего приезда с супругой в Казахстан в 1998 году мы жили в поселке Байсеит Алматинской области. Мы тогда еще не были женаты. Затем какое – то время проживали в Иссыке и Тургене. Там все садоводы между собой всегда разговаривали на казахском языке. Поначалу мне было очень сложно. Но изучение языка было необходимостью, чтобы понимать друг друга. Сейчас хорошо владею им", — рассказал телеканалу Патрик Брэди.
По его словам, в трех его садах полмиллиона деревьев, которые он продает крупным и мелким фермерским хозяйствам, помимо этого он выступает в качестве консультанта, помогая садоводам по вопросам ухода за деревьями.

Тех, кто не знает как ухаживать за растениями, он обучает азам садоводства. По словам фермеров, у Патрика есть своя собственная методика обучения студентов практическим навыкам. Каждое дерево садовод воспитывает, как ребенка, лелеет и буквально сдувает пылинки.

Отмечается, что Казахстан американец уже давно считает своим родным домом. Даже взял себе второе имя. В дружеских кругах просит называть его Жетыбаем. Подобрал казахские имена садовод и своим детям: Асия, Аманат и Акжол. Возвращаться на родину садовод не планирует. Хотя своего гражданства все еще не сменил. Мечта Жетыбая подготовить как можно больше профессиональных фермеров, чтобы в будущем в Казахстане росли самые лучшие яблоки.

Фото: ru.sputniknews.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...