Елсияр Канагатов: Задача выступить не хуже, чем на сочинской Олимпиаде

23 января 2018, 15:44

На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоёвано 49 лицензий.

Сегодня в Алматы состоялась официальная церемония проводов национальной сборной Казахстана на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан, сообщает Zakon.kz.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Елсияр Баймухамедович Канагатов рассказал о предолимпийской подготовке спортсменов и завоёванных лицензиях.

"Сейчас идут последние этапы подготовки к участию в Зимней Олимпиаде. Вчера вышли предварительные результаты по лицензиям. На сегодняшний день мы имеем 49 лицензий в таких видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, фигурное катание, санный спорт. Окончательные результаты будут через 2-3 дня. Мы надеемся, что спортсмены еще получат дополнительные квоты. Подготовка нашей сборной команды идет по плану. Со стороны министерства культуры и спорта, национального олимпийского комитета, федераций по видам спорта созданы все необходимые условия. Теперь уже дело за тренерами, за нашими спортсменами. но не все зависит от них. Есть дополнительные моменты, которые влияют на результаты. Это правильно подобранная смазка лыж, хорошая погода и удача. Будем надеяться, что результат будет хороший", - сказал он.

По словам Канагатова, за период независимости страны на зимних играх медали завоевали всего четыре спортсмена. Это Владимир Смирнов, Людмила Прокашева,Елена Хрусталева и Денис Тен.

"Завоевать медаль на зимних олимпийских играх непросто. Мы поставили задачу выступить не хуже, чем на сочинской Олимпиаде и, если есть возможность, улучшить этот результат. Прогнозы в спорте делать очень непросто, особенно в зимних видах спорта, но по итогам результатов, которые показали наши спортсмены на последних этапах, мы надеемся на того же Алексея Полторанина, на Дмитрия Рейхерда, Юлию Галышеву. Есть наш опытный спортсмен Денис Тен, есть спортсмены по шорт-треку, которые показывают неплохие результаты. Пожелаем удачи нашим спортсменам. Со стороны наших структур спорта созданы сильные условия, поэтому будем надеяться. Подождем чуть-чуть и будем видеть наши достижения".

Фото: Zakon.kz.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код