Национальную сборную РК проводили на Олимпийские игры в Пхенчхане

23 января 2018, 16:11

Казахстанский флаг в олимпийской деревне будет поднят 7 февраля - за два дня до проведения официальной церемония открытия Олимпийских игр.

Участие в церемонии приняли президент Национального Олимпийского комитета Тимур Кулибаев и вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков, а также спортсмены по лыжным гонкам, биатлону и фристайлу, сообщает Zakon.kz.

"Участие наших атлетов в играх - результат работы большого количества людей. Хочу поблагодарить правительство республики, акиматы, сотрудников спортивных федераций и Национальный Олимпийский комитет. Мы в полном объеме провели сборы. Спортсмены полностью экипированы. Они получили возможность выступать на всех соревнованиях. На сегодня 49 человек подтвердили участие в Играх. Я думаю, в ближайшие дни еще будут лицензии. Полноценно наши спортсмены будут представлены в 9 видах спорта", - сказал президент НОК Тимур Кулибаев.

От имени сборной Казахстана с приветственной речью выступили акробатка Жанбота Алдабергенова и лыжница Анна Шевченко.

"Сейчас в Казахстане проводится огромная работа по развитию зимних видов спорта и по поддержке. Это большая честь защищать нашу страну на международном уровне, на мировых трассах, тренироваться с достойными тренерами, со специалистами из других стран и с сильными спортсменами. Мы будем стараться защищать честь нашей страны и сделаем все возможное и невозможное и, надеюсь, мы приедем победителями. Для нас поддержка очень важна и так, как она чувствовалась на Универсиаде, я думаю, мы будем чувствовать и на Олимпийских играх", - сказала Шевченко.

До старта главных игр осталось чуть больше двух недель. Первыми из сборной Казахстана в олимпийскую деревню заедут биатлонисты. На следующей день ожидается приезд горнолыжников и конькобежцев. Затем заедут команды по шорт-треку, могулу, прыжкам на лыжах с трамплина и фристайл-акробатике. Денис Тен заселится 5 февраля, Элизабет Турсынбаева 10 февраля.

Казахстанский флаг в олимпийской деревне будет поднят 7 февраля - за два дня до проведения официальной церемония открытия Олимпийских игр.

Фото: novostipmr.com.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript