Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В теплицах Сарыгашского района собрали более 120 тыс. тонн продукции

В данных теплицах работой обеспечены 13 247 человек.

Фото : Пресс-служба акима ЮКО24 января 2018, 13:45

Всем известно, что в республике 75% теплиц приходится на Южно-Казахстанскую область. Сарыагашский район можно по праву назвать родиной теплиц Южного Казахстана. Сегодня 50 процентов теплиц области расположены в этом районе.

В районе, помимо роста количества тепличных хозяйств ежегодно увеличиваются и объемы собранного урожая, Таким образом, Сарыагашский район лидирует по республике в данной отрасли.

К примеру, если в 2007-2008 годы в сельских округах Жартытобе и Дербисек теплицы располагались на территории 32,5 га, то в последующие годы теплицы были построены в 21 сельском округе, тем самым их общая площадь достигла 664 га.

Отметим, что в прошлом году в теплицах районах собрали 120 тыс. 273 тонн продукции. Из них более 99 тыс. тонн - это помидоры, а 21205 тонн - огурцы. Средняя урожайность с каждого гектара составила 1866,6 центнера.

Кроме того, в прошлом году в районе тепличные хозяйства введены в эксплуатацию на территории 72,2 га. В данных теплицах работой обеспечены 13 247 человек.

Продукция, выращенная в теплицах области, в основном обеспечивает потребности северных регионов Казахстана и большинства городов Российской Федерации.

Помимо этого, в районе проходят мастер-классы по развитию тепличного хозяйства. В ходе мастер-классов специалистов учат строительству теплиц, как можно увеличить урожайность помидоров, огурцов и бахчевых культур в закрытом грунте, а также на что обращать внимание при выборе материалов, семян и удобрений. Следует отметить, в 2017 году площадь теплиц увеличилась на 212 га, тем самым общая площадь достигла 1335 га.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии