Галина Вишневская оценила свои шансы на олимпийскую медаль

24 января 2018, 14:49

На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоевано 49 лицензий на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Биатлонистка Галина Вишневская - одна из главных надежд казахстанских болельщиков на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В медальной копилке спортсменки из Восточно-Казахстанской области - медаль юниорского чемпионата мира, шесть медалей с чемпионата Азии, четыре золота с Азиатских игр и пять медалей со Всемирных студенческих состязаний.

На официальной церемонии проводов спортсменов на Олимпиаду, Галина Вишневская оценила свое участие в Кубках мира и рассказала о подготовке к Играм четырехлетия.

«Все идет своим чередом, готовимся. Для меня лично два этапа Кубка мира были провальные, но потом приехал личный тренер и я смогла войти в норму по стрельбе. На предыдущих гонках были штрафы за стрельбу, как в спринте, так и на моей любимой индивидуальной гонке. После того, как приехал Рафаиль Мирсалимов, все изменилось, провела две гонки и обе по нулям».

На заключительном шестом этапе Кубка мира Вишневская в гонке преследования заняла шестое место, не допустив ни одного промаха.

«В преддверии олимпиады, всего этого ажиотажа, мои последние результаты придают мне сил и уверенности в том, что я не только в эстафете могу завоевывать медали, но и в личных гонках. В Корее рабочая трасса. На предолимпийской неделе была не очень хорошая погода, гулял ветер, а для биатлонистов это не очень хорошо. Когда бежала эстафету были лужи, которые пытались закидать снегом. Там искусственный снег, если сравнивать с Олимпиадой в Сочи, то она немного уступает. На трассе много подъемов и спусков, после предолимпийской недели я знаю ее уже наизусть. Думаю, наша тренировочная трасса поможет нам в подготовке».

Для Вишневской Игры в Южной Корее станут вторыми, на Олимпиаде в Сочи она финишировала 64-ой в спринте, 41-ой в индивидуальной гонке, и 12-ой в составе эстафетной гонки.

«Биатлон - это такой вид спорта, где есть не только большая работа, но и чудо. Выполненная за сезон работа принесет результат. Мы много работали с личным тренером и сейчас я думаю, что все смогу», - сказала Галина.

Конечно, казахстанская биатлонистка мечтает завоевать олимпийскую медаль, но будет рада, если попадет в шестерку сильнейших.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля. Всего в программу игр входят 15 дисциплин. На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоевано 49 лицензий в 9 видах спорта. Право нести национальный флаг на открытии Игр доверили победителю этапа Кубка мира, шорт-трекисту Абзалу Ажгалиеву.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код