Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пойманного на допинге американского олимпийского чемпиона признали невиновным

Он утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой.

Фото : 26 января 2018, 10:40

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал американского бегуна Гила Робертса невиновным в употреблении запрещенных препаратов.

Суд отклонил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации. Робертс утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой. Она использовала препарат с этой субстанцией во время лечения от инфекции.

Американская арбитражная ассоциация отказалась дисквалифицировать спортсмена, с чем не согласилось WADA. Агентство подало апелляцию в CAS, однако суд признал, что незначительное содержание пробенецида не могло повлиять на результаты Робертса.

Американец — олимпийский чемпион 2016 года в эстафете 4 по 100 метров. На этих Играх отсутствовала сборная России по легкой атлетике, которая пропустила соревнования из-за дисквалификации, наложенной на Всероссийскую федерацию легкой атлетики за неоднократное нарушение антидопинговых правил.

Источник: Lenta.ru

Фото: Lucy Nicholson/ Reuters


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии