Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рейды по проверке технического и внешнего состояния авто проходят в Алматы

В Алматы проводится полицейская отработка "Чистый транспорт".

Фото : 26 января 2018, 13:22

Полиция Алматы проводит рейды по проверке технического и внешнего состояния транспортных средств, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В Алматы проводится полицейская отработка "Чистый транспорт". Целенаправленные рейдовые мероприятия направлены на выявление технически неисправного, внешне неопрятного транспорта, не соответствующего экологическим и техническим нормам.

"Главная наша задача, которую мы преследуем в данной работе, это - организация и проведение постоянного контроля норм выбросов выхлопных газов и принятие мер воздействия к водителям автотранспортных средств, нарушающих природоохранное законодательство Казахстана. Будут приниматься меры к запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных транспортных средств, а также автобусов и такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения, с последующим составлением административных протоколов и изъятием государственных регистрационных номерных знаков", - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Наряду с выявлением и пресечением грубых нарушений ПДД, нарядами дорожно-патрульной полиции выявляются такие факты, как превышение норм токсичности и дымности СО, СН; внешний вид транспортных средств, соответствие цвета, законность использования рекламных изображений на транспортных средствах, на техническое состояние ТС, а также не прошедших технический осмотр; эксплуатация транспортных средств без государственных номерных знаков и др.

За 25 дней этого года на 10 экологических постах, расположенных по периметру города, выявлены 225 нарушений ПДД, в том числе 77 фактов превышения норм токсичности СН,СО.

Также, строевыми подразделениями полиции за использование нечитаемых государственных регистрационных номерных знаков с начала года к административной ответственности привлечены 118 водителей.

фото: arnapress.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии