Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Доверие к правосудию и верховенство права – главная задача судов»

Жакып Асанов выступил на расширенном совещании судей по итогам отправления правосудия за 2017 год.

Фото : Фото с сайта kapital.kz27 января 2018, 13:31

Председатель Верховного Суда Жакып Асанов, выступая на расширенном совещании судей по итогам отправления правосудия за 2017 год, напомнил о простых истинах: справедливом суде, как одной из фундаментальных основ благосостояния и устойчивого развития, а также судьях, не подверженных политике.

Говоря об этом, Ж. Асанов подчеркнул поставленные задачи Елбасы по повышению доверия граждан к суду и вхождению в 30-ку процветающих стран. «Мы не просто выносим приговоры. Как хирурги, «оперируем» судьбы людей. Эти постулаты должны повторять, как клятву Гиппократа», - отметил он.

При этом для выполнения поставленной Елбасы стратегической задачи, как считает Ж. Асанов, у судебной власти есть всё: политическая поддержка Лидера нации, крепкий правовой фундамент и сформированный судейский корпус.

Подчеркнув большую работу, проделанную до этого судебной системой, Председатель Верховного Суда представил свое видение о том, каким он видит суд завтра, какой вклад может внести каждый судья для вхождения в 30-ку процветающих стран и что должна сделать судебная власть для решения этой стратегической задачи.

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото с сайта kapital.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии