Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Асанов: «У судебной системы высокий потенциал развития»

Ж. Асанов сообщил о получении тысячи предложений на обращение Верховного Суда к судьям, адвокатам, прокурорам.

Фото : Фото с сайта kapital.kz27 января 2018, 15:08

Председатель Верховного Суда Жакып Асанов провел расширенное совещание судей по итогам отправления правосудия за 2017 год.

Выступая на совещании, он напомнил слова Президента о том, что «верховенство закона будет обеспечено тогда, когда граждане будут получать справедливые решения суда и их права будут полностью защищены».

Ж. Асанов сообщил о получении тысячи предложений на обращение Верховного Суда к судьям, адвокатам, прокурорам. Они касаются «сложных тем процессуального и материального права, отбора и назначения судей и элементарной культуры их поведения на процессе». Идеи объединены в 7 проектов, создали столько же команд. Команды нацелены достичь эффективных изменений и работать на конкретный результат. Их работа будет скорректирована стейкхолдерами и юридическим сообществом, членами Международного совета и судьями МФЦА - корифеями английского права с богатейшим опытом в Высоком суде Англии и Уэльса.

Председатель Верховного Суда подчеркнул, что судебная система будет работать в фарватере поручений Президента, данных на VII съезде судей, прописанных в Послании, Плане Нации, программах «Цифровой Казахстан» и «Рухани Жангыру».

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото с сайта kapital.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии