Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На строительство и эксплуатацию БАКАД потратят более 500 млрд тенге

Строительство БАКАД будет вестись с 2018 по 2021 год.

Фото : 365.инфо30 января 2018, 16:09

Министерство по инвестициям и развитию РК разместило на сайте проект постановления правительства, согласно которому концессионные обязательства по строительству Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги составят 512 млрд тенге, сообщает Zakon.kz. Документ также размещен портале «Открытые НПА» для обсуждения до 12 февраля.

Как следует из постановления «Правительство Республики Казахстан постановляет принять государственные концессионные обязательства Правительства Республики Казахстан по концессионному проекту «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД)» в объеме 512 миллиардов 352 миллиона 866 тысяч 667 тенге согласно приложению к настоящему постановлению».

Как поясняется, в эту сумму входят компенсация инвестиционных затрат в размере 176 млрд 724 млн 305 тыс. тенге; компенсация эксплуатационных затрат в сумме 28 млрд 31 млн 259 тыс. тенге; вознаграждение за управление в размере 307 млрд 597 млн 303 тыс. тенге.

Также указывается, что в случае принятия документа за счет снижения нагрузки на транспортную систему улучшится экологическое состояние Алматы и пригорода.

Кроме этого, БАКАД исключит образование пробок на основных дорогах, являющихся «входами» в южную столицу, повысится качество транспортного обслуживания, будет обеспечено бесперебойное и безопасное движение (в том числе ликвидация очагов аварийности, улучшение инженерного обустройства на дороге); повысится транзитный потенциал и конкурентоспособность транзитных маршрутов, снизится себестоимость транспортных услуг перевозчиков и снизятся затраты на эксплуатацию автотранспорта.

Согласно проекту, строительство БАКАД будет вестись с 2018 по 2021 год. Период эксплуатации - 2021-2036 годы. Стоимость проезда по БАКАД для легкового транспорта в среднем составит 240 тенге, для грузового - 330 тенге.

При этом специальные автотранспортные средства при исполнении служебных обязанностей, а также автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа, будут освобождены от уплаты стоимости проезда.

Как сообщалось ранее, цены на проезд регулируются приказом МИР РК об использовании участка автомобильной дороги общего пользования республиканского значения на платной основе. По данным ведомства, стоимость проекта составит 180 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии