Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан одним из первых среди стран СНГ начал внедрять электронные госуслуги

15 стран встали на путь глобальной цифровизации, в их числе – Казахстан.

Фото : 2 февраля 2018, 14:48

Как мы уже сообщали, сегодня в Алматы по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева начало свою работу очередное заседание Евразийского межправительственного совета по цифровизации экономики ЕАЭС – Zakon.kz.

В своем приветственном слове к участникам форума Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что «эффективная цифровизация становится ключевым фактором ускоренного развития национальных экономик и роста качества жизни населения…, ведущие страны мира и их объединения приняли свои стратегические документы по цифровизации. Наш Евразийский Экономический Союз также принял цифровую повестку до 2025 года». Президент выразил уверенность, что «данное мероприятие позволит выработать необходимые решения и будет способствовать укреплению сотрудничества».

Напомним, для участия в заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы прибыли главы правительств стран СНГ – Дмитрий Медведев, Карен Карапетян, Андрей Кобяков, Сапар Исаков, а также ведущие международные эксперты в области ИКТ из США, Сингапура, Швейцарии, Великобритании, Австрии, России, Украины. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев принимает участие в международном форуме ЕАЭС «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации» и заседании Евразийского межправительственного совета.

Главная цель алматинской встречи – выработка совместных мер по развитию собственных цифровых экономик и пути для последующего получения дивидендов. Данный форум положит начало взаимному конструктивному диалогу.

В первой половине дня прошел Форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации", на тематических сессиях были обсуждены вопросы инновационного и технологического предпринимательства, базовые интеграционные проекты, а также цифровизация промышленности и цифровая трансформация сельского хозяйства в Евразийском экономическом союзе.

15 стран встали на путь глобальной цифровизации. Казахстан одним из первых среди стран СНГ начал внедрять электронные государственные услуги на едином портале электронного правительства с применением цифровой подписи. В 2017 году была запущена Третья модернизация Казахстана. Успешно реализуется Программа индустриализации. Принята комплексная программа по цифровой трансформации, призванная обеспечить ускоренную технологическую модернизацию экономики – «Цифровой Казахстан».

Во второй половине дня начнется заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств Казахстана, России, Армении, Беларуси и Кыргызстана. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев примет участие в узком и расширенном составах.

В узком составе будут рассмотрены вопросы цифровой повестки и обязательства стран-участниц в рамках функционирования внутреннего рынка. В расширенном составе - макроэкономическая ситуация и состояние взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС, а также совместные прогнозы развития агропромышленного комплекса, промышленной отрасли и вопросы пенсионного обеспечения трудящихся государств-членов ЕАЭС.

По завершении заседания будут подписаны итоговые документы.

Торгын Нурсеитова

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии