Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев Шукееву: С большой надеждой я тебя отправил в МСХ

Президент призвал решить существующие проблемы в сфере сельского хозяйства.

Фото : pm.kz9 февраля 2018, 17:23

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу поручил решить проблемы касательно инвестиций в агропромышленный комплекс, сообщает BNews.kz.

"60, 61 шаги – привлечение стратегических инвесторов в переработку сельхозпродукций. Время идет, но до сих про не организовано ни одного проекта с участием стратегического инвестора. Ты – молодой министр, старый молодой, то есть. Старый был, теперь ты опять министр. Время идет, смотри", - обратился глава государства к министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву.

Кроме того, Назарбаев отметил и существующие проблемы с инвесторами.

"Один крупный инвестор компании "Иналко", группа Gruppo Cremonini, уже три года ходил за Аскаром Мырзахметовым (бывший министр сельского хозяйства – прим. редакции), так и не смог догнать. И ко мне пришла эта компания. Они перерабатывают вплоть до копыт, шерсти скота. Как мы будем работать, перерабатывать?", - сказал он.

В свою очередь Шукеев сообщил, что данный вопрос решен.

"Еще в Аягозе есть мясокомбинат австралийской компании. В Усть-Каменогорске также есть инвесторы по мясу птицы. Мы хотим возобновить программу по мясному животноводству", - проинформировал министр.

Президент подчеркнул, что сфере животноводства необходимы кардинальные меры.

"В животноводстве, в переработке, в науке кардинальные меры нужны. Как опытного государственного деятеля, с большой надеждой я тебя отправил", - сказал Назарбаев, обращаясь к главе Минсельхоза.

Также глава государства акцентировал внимание на экспорт казахстанской сельхозпродукции.

"Мы критикуем сельское хозяйство по двум кардинальным вопросам. Первое - не растет производительность труда. Это непосредственно связано с переработкой сельхозпродукций, повышением добавочной стоимости. Второе - не растет экспорт", - заключил Назарбаев.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года Шукеев был назначен министром сельского хозяйства, сменив на этом посту Аскара Мырзахметова. С 2011 года он занимал должность председателя правления фонда АО "Самрук-Қазына".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: pm.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии