Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске поймали орудовавших с 2016 года домушников

12 февраля 2018, 15:06

Первый факт был зарегистрирован в сентябре 2016 года.

В Усть-Каменогорске задержана преступная группа, совершившая на территории областного центра ряд квартирных краж, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По версии следствия злоумышленники совершили ряд квартирных краж с сентября 2016 года по декабрь 2017 года. Подозреваемые специализировались на кражах в многоквартирных и частных домах города. Все преступления были совершены путем подбора ключей.

Первый факт был зарегистрирован в сентябре 2016 года. В своем заявлении 28-летняя женщина сообщила, что в ее квартиру проникли неизвестные лица. По словам потерпевшей, в квартире пропали ценные вещи на сумму более 2,6 млн. тенге. Позже обращения с типичными методами преступлений в полицию поступали чаще.

Злоумышленники открывали дверь путем подбора ключа и уносили с собой все, что имело хоть какую-то материальную ценность. В поле зрения злоумышленников входили золотые изделия, цифровая техника, шубы, ценные вещи. Ущерб составлял от 300 тысяч до 5 миллионов тенге.

Пятеро подозреваемых, в возрасте от 21 года до 46 лет, задержаны по подозрению в квартирных кражах. На сегодняшний день установлена причастность данной группы к 15 эпизодам на общую сумму более 17 млн тенге.

Большую помощь в раскрытии данных преступлений сыграли и сами пострадавшие и их соседи, так как перед совершением кражи преступники за день, либо за два дня следили за намеченной квартирой и были замечены внимательными жителями подъезда, а в последствии были опознаны во время следственных действий.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». В отношении членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в изоляторе временного содержания УВД Усть-Каменогорска. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

фото: Sputnik Казахстан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...