Казахстанские НПО рискуют остаться без госзаказов и грантов

 

Неправительственные организации, не предоставившие сведения в Базу данных НПО, не смогут получить гранты и премии от государства, а также не допускаются к участию в конкурсе на получение государственного социального заказа, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Комитета по делам гражданского общества МДРГО РК.

В соответствии с поправками в Правила осуществления государственных закупок, утвержденных приказом министра финансов РК от 11 декабря 2015 года № 648 и вступившими в силу с 1 января 2018 года, регистрация в Базе данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсе на реализацию социальных программ и (или) социальных проектов в рамках государственного социального заказа.

Помимо этого, в Казахстане действуют такие новые формы государственной поддержки неправительственных организаций, как гранты и премии.

Так, в 2018 году в рамках грантового финансирования планируется реализация 87 проектов на общую сумму 950 млн тенге. Однако организации, не предоставившие сведения о своей деятельности в Базу данных НПО, не допускаются к конкурсным процедурам.

«Профильное ведомство призывает неправительственные организации, своевременно, ежегодно в срок до 31 марта подать отчетные сведения о своей деятельности через информационный ресурс infonpo.kz. За непредставление, несвоевременное представление, а равно представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Базу данных НПО предусмотрена административная ответственность», - говорится в сообщении.

 

12 февраля 2018, 17:25
Источник, интернет-ресурс: Министерства по делам рел. и граж. общества

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript