Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

167 оралманов и 37 южан переехали в Павлодарскую область сначала года

13 февраля 2018, 14:56

В этом году на Павлодарскую область распределена региональная квота приема на 80 семей оралманов или 320 человек.

167 оралманов и 37 переселенцев из южных регионов страны переехали в Прииртышье с начала 2018 года, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов.

- В этом году на Павлодарскую область распределена региональная квота приема на 80 семей оралманов или 320 человек, а также 380 семей или 1520 переселенцев из Южно-Казахстанской, Мангистауской, Жамбылской, Алматинской и Кызылординской областей, - рассказал спикер.

Глава ведомства также отметил, что теперь у переселенцев появилась возможность получать полагающуюся им субсидию не ежемесячно, а сразу за год, чтобы потратить эти деньги на покупку жилья.

- Переселенцам мы даем субсидию на аренду жилья, - говорит Кайрат Нурмагамбетов. – Но, если человек, например, нашел дом и хочет его купить, мы ему сразу можем за 12 месяцев деньги выдать. Считайте – 21 МРП – это 60 тысяч тенге. За год мы сразу ему 600 тысяч можем отдать, если не хватает, он может свои деньги добавить. Если дом он может купить дешевле выданной суммы, то остаток денег у него остается. Однако такой возможностью пока никто не воспользовался.

По словам руководителя управления, дом в селе за 600 тысяч тенге купить реально. Более того в Павлодарской области, есть населеннные пункты, где жилье можно приобрести и за 200 тысяч тенге.

Напомним, в прошлом году в Павлодарскую область прибыли и получили статус оралмана 349 этнических казахов. 50 семей или 176 человек были включены в региональную квоту приема оралманов и получили государственную поддержку в виде субсидии на переезд и на аренду найма жилья.

Светлана Воронова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...