Стало известно, кто поедет на Паралимпиаду-2018 от Казахстана

13 февраля 2018, 17:00

В списке заявлено 6 спортсменов и 1 спортсмен-гид.

Утвержден список спортсменов паралимпийской сборной, которые представят нашу страну на спортивной арене южнокорейского Пьенчхана на XII зимних паралимпийских играх "Pyeongchang2018", передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Национального паралимпийского комитета РК.

В списке заявлено 6 спортсменов и 1 спортсмен-гид, который будет сопровождать атлета с нарушением зрения во время всей лыжной дистанции.

Список спортивной сборной делегации на Пьенчхан 2018:
Петренко Денис (лыжные гонки) Акмолинская область, г. Щучинск
Колядин Александр (лыжные гонки) СКО, г. Костанай
Балтабаева Жаныл (лыжные гонки) г. Алматы
Усольцев Сергей (лыжные гонки и биатлон) СКО, г. Петропавловск
Канафин Кайрат (лыжные гонки и биатлон) СКО, г. Петропавловск
Герлиц Александр (лыжные гонки и биатлон) СКО, г. Петропавловск
Жданович Антон (гид-спортсмен для Кайрата Канафина)
Василий Коломиец (главный тренер сборной)

Атлеты паралимпийской сборной активно провели предподготовительный сезон перед важными играми. Год был очень насыщенным в плане проведения учебно-тренировочных сборов (УТС) в Германии, еще один этап УТС проходил в России. У спортсменов была отличная возможность не прерывать тренировки даже летом. Для этих целей в Германии во время прохождения УТС наши спортсмены проводили усиленные тренировки в зимнем тоннеле со снежным покрытием.

Что касается технической базы и снаряжения, то для наших атлетов были закуплены лучшие современные протезы, боб-сани, которые были специально изготовлены исходя из физиологических потребностей атлетов.

"Нынешние паралимпийские игры в Пьенчханге являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые. Наши атлеты значительно улучшили свои результаты, в этом им помогли и многочисленные соревнования - Кубки мира в Германии и Финляндии в 2016 и в начале 2018 года. Как результат, спортсмены заметно усилились в плане времени, улучшились по количеству очков и в целом атлеты смогли выполнить поставленные перед ними нормативы", - отмечается в сообщении.

На этом подготовительный сезон перед важными играми не закончен. Спортсменам еще предстоит пройти финальный УТС в родном г.Щучинске и на горнолыжной базе «Алатау» в Талгаре. Именно оттуда атлеты уже вылетают на игры в Пьенчхан.

Напомним, что в этом году в Пьенчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках).

Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, которые с гордостью представят нашу страну на масштабной мировой спортивной арене в Пьенчхане в рамках «XII зимних паралимпийских играх «Pyeongchang2018», было утверждено и получено 9 лицензий.

Стоит отметить, что Казахстан на зимних играх «Pyeongchang2018» будет представлен в 2 видах спорта, таких как: лыжные гонки и биатлон.

Фото: НПК РК


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript