Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперты озаботились детской и подростковой преступностью

13 февраля 2018, 18:06

Если им вовремя оказать помощь в решении психологических и социальных проблем, они не встанут на преступный путь.

В Комитете по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента состоялась экспертная встреча по вопросам досудебной пробации в отношении несовершеннолетних, сообщает Zakon.kz.

Встреча проходила в рамках мониторинга исполнения рекомендаций Правительственного часа Мажилиса Парламента РК от 25 сентября 2017 года.

Секретарь Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Светлана Бычкова считает, что для развития досудебной пробации в отношении несовершеннолетних нужно сформировать соответствующую инфраструктуру. «Пробация сможет успешно развиваться только при условии параллельного ввода в действие правовых возможностей и фактических условий для исправления и ресоциализации», - считает депутат.

Актуальна, на ее взгляд, задача по выстраиванию системы оказания специальных социальных услуг, начиная с определения их стандартов и заканчивая оценкой качества, при этом важнейшую роль играет кадровое обеспечение этой сферы.

- Досудебная пробация в отношении несовершеннолетних предполагает и обязательное оказание социальной и правовой помощи в учебе, трудоустройстве, поступлении в учебное заведение, организации медпомощи, решении бытовых проблем, взаимоотношениях с родителями и окружающими и так далее, - говорит профессор по уголовному и миграционному праву в Тилбургском университете в Нидерландах, эксперт Международной тюремной реформы PRI Антона ван Калмсоут, - Все эти задачи являются обязанностями именно офицера пробации в соответствии с общепринятыми международными стандартами и практиками.

При этом он отметил, что служба пробации должна включать не только юристов, но и психологов и социальных работников, которые должны работать в команде для достижения хороших результатов по предотвращению преступлений.

- Цель досудебной пробации заключается в оказании социальной и психологической помощи и поддержки несовершеннолетнему в соответствии с его реальной жизненной ситуацией и положением, а также анализом его психологических характеристик и жизненных обстоятельств, и в применении альтернативных мер, не связанных с тюремным заключением, до направления дела в суд, - напомнил региональный директор Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Азамат Шамбилов. - Ведь наличие судимости окажет негативное необратимое влияние на всю дальнейшую жизнь ребенка, он не сможет устроиться на хорошую работу, и данная стигматизация его личности будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. И если подростку своевременно будут оказаны помощь и поддержка в решении психологических и социальных проблем, он не станет на преступный путь в дальнейшем, а станет полноценным членом общества.

Эксперты едины во мнении, что особо необходимо развивать процедуры медиации и альтернативные программы, способствующие примирению сторон на стадии досудебной пробации.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...