Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как в столице Олимпиады отметили Восточный Новый год

Традиционным блюдом корейского Нового года является пирожное из рисовой муки и острый согревающий суп с клёцками.

Фото : Zakon.kz16 февраля 2018, 21:26

Так же, как и для казахстанцев, и жителей СНГ, Новый год в Корее является одним из самых любимых праздников. Корейский новый год, или, как принято его называть, «Соллаль», отмечается в первый день нового года по лунному календарю. В 2018-м он выпал на 16 февраля, самый разгар проведения Олимпийских игр, сообщает Zakon.kz.

В связи с праздничными днями, которые длятся с 15 по 18 февраля, трибуны на соревнованиях частично пустуют. В городе закрыты аптеки, больницы, мелкие магазины и кафе.

Традиционно корейцы отмечают этот праздник в кругу близких родственников. В эти дни особо соблюдается традиция «сэбэ», посещение старших родственников, проявление уважения и почтения. Корейцы надевают национальные костюмы и низко кланяются своим мамам, папам, бабушкам и дедушкам, а те, в свою очередь, одаривают их символичной денежной суммой «сэбэтон».

На междугородних трассах образуются многочасовые пробки, поэтому спортсмены и делегаты игр выезжают в аэропорт Инчхона заблаговременно, за 7-8 часов до регистрации вместо 4-х.

Традиционным блюдом корейского Нового года является пирожное из рисовой муки и острый согревающий суп с клёцками.

В столице олимпиады Пхенчхане этот праздник, соблюдая народные традиции, отметили в «Корейском доме», где провели обряд подношений духам дедов. В «Русском доме» прошел концерт народной музыки и традиционный фуршет из блюд русской кухни.

В Олимпийской деревне организаторы провели ряд культурных мероприятий. Атлеты и делегаты получили возможность ознакомиться с корейской цивилизацией, традициями и проникнуться духом страны Утренней свежести.

Несмотря на то, что Новый год - один из самых любимых праздников, украшению городов особого внимания не уделяют. В столице Кореи Сеуле и малой столице Олимпиады Канныне о празднике мало что напоминает, тратить больших денег на декор здесь не принято.

Все новости об Олимпиаде смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии