Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водителей за загрязнение столицы оштрафовали более чем на миллион

Полицейские Астаны ежедневно проводят мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора.

Фото : Первый Тульский20 февраля 2018, 20:50

Сотрудниками природоохранной полиции ежедневно проводятся мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора на территории столицы, сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Также полицейские осуществляют патрулирование в местах, наиболее подверженных образованию несанкционированных свалок. На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства. Так, 18 февраля сотрудниками природоохранной полиции задержан водитель автомашины марки ГАЗ 5307, который допустил слив хозяйственно-фекальных вод в неустановленном месте.

30-летний гражданин привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства». На него наложено административное взыскание в размере 10 МРП (24 050 тенге). Кроме того, с правонарушителем была проведена разъяснительная беседа о недопущении впредь подобных фактов, после чего мусор был собран водителем и вывезен на городскую свалку.

Сотрудниками природоохранной полиции ежедневно проводятся мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора.

В целом с начала 2018 года за выгруз мусора, снега и слив нечистот в неустановленных местах были привлечены 38 водителей на общую сумму более 1 млн 200 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии