Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозреваемого в хищениях чиновника "КазАвтоЖола" отпустили под залог

Замдиректора областного филиала "КазАвтоЖола" обвиняется в хищении бюджетных денег в особо крупном размере.

Фото : © AFP 2018/ Sandor Gemes21 февраля 2018, 22:02

Содержание под стражей подозреваемому, заместителю директора павлодарского областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол" Амантаю Касымханову заменили на залог в суде №2 города Павлодара, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Касымханов подозревается в совершении тяжкого преступления, учитывая истечение предельного, девятимесячного срока содержания под стражей по таким преступлениям, а также наличие сроков следствия, руководитель следственной группы Национального бюро по противодействию коррупции обратился с ходатайством об изменении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей на залог.

Суд удовлетворил это ходатайство и санкционировал Амантаю Касымханову применение залога в размере пятисоткратного месячного расчетного показателя, то есть в сумме 1 202 500 (один миллион двести две тысячи пятьсот) тенге.

Дело расследуется по статье 189 части 4 пункта 2 УК РК, в отношении должностных лиц Павлодарского областного филиала АО НК "КазАвтоЖол" и нескольких подрядчиков по фактам хищения бюджетных денежных средств в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, выделенных на реконструкцию коридора автомобильной дороги Центр-Восток Астана — Павлодар — Калбатау —Усть-Каменогорск.

23 мая 2017 года заместитель директора Павлодарского областного филиала АО НК "КазАвтоЖол" А. Касымханов был задержан и водворен в ИВС ДВД города Павлодара. На следующий день ему были предъявлены обвинения в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере и в мошенничестве, совершенном в крупном размере. 12 января 2018 года срок содержания подозреваемого под стражей с санкции суда был продлен до девяти месяцев, т.е. до 24 февраля 2018 года.

"Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано подозреваемым, его защитником, а также пересмотрено по ходатайству прокурора в течение трех суток с момента оглашения", — говорится в судебном акте.

Фото © AFP 2018/ Sandor Gemes


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии