Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учительница по казахскому оскорбляла учеников за плохую успеваемость

Конфликт у педагога начался со всем классом.

Фото : Скриншот с видео21 февраля 2018, 23:09

В Алматинской области целый класс ополчился против учительницы казахского языка. Дети говорят, что преподаватель постоянно их унижает, причем речь идет не только о словесных оскорблениях - педагог неоднократно поднимала руку на детей. По мнению родителей, такое поведение недопустимо для педагога. Чтобы подтвердить свои слова, один из учащихся сделал видеозапись во время урока, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Видео было снято учеником школы №17 поселка Боралдай Алматинской области. Преподаватель, скрутив руки одному из его одноклассников, громко на него кричит. После того как видеоролик попал в социальные сети, сразу же всплыли и другие случаи неподобающего поведения этого учителя.

Один из учеников рассказал: «Видел своими глазами. Придирается к этим девочкам. Говорит: у вас папы и мамы нет. обзывает их сиротами».

Ученики 8-го класса утверждают, что преподаватель казахского языка оскорбляет их уже на протяжении трех лет. Дети не могут сдержать слез, вспоминая пережитые унижения. В свое оправдание Айнур Колембаева показала собравшимся тетрадь одного из школьников, объясняя, что дети, которые жалуются, плохо учатся.

- Дети плохо учатся, а родителей обманывают. Проверяя их домашние задания, я вижу, что они не готовятся. Из-за этого я злюсь, потому что не могу проводить урок из-за невыученного материала. Разумеется, я ставлю им двойки, и поэтому они хотят от меня избавиться

Но с такими доводами родители не согласились. Родители четыре дня подряд приходили в школу чтобы поговорить с преподавателем, но она даже не вышла из класса. Айнур Колембаева встретилась с ними, только когда приехали журналисты. Но конструктивного разговора не получилось.

Директор школы №17 Жанат Имашева:

- Я полностью согласна, что подобное поведение недопустимо. Ученики говорили мне, что учительница казахского языка оскорбляет их, но я им сначала не поверила. Я уже посмотрела видеозапись и видела, как она разговаривает с родителями. Теперь мы будем решать вопрос с этим преподавателем.

В районном управлении образования сообщили, что на основании видеозаписи проводится проверка. Родители, не дожидаясь итогов проверки, написали жалобу в областное управление образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии