Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Об онлайн-страховании рассказал глава Нацбанка

Страхователи получат возможность заключать договоры в электронной форме через интернет-ресурсы.

Фото : kursiv.kz22 февраля 2018, 12:37

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев рассказал о вводе онлайн-страхования в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

По его словам, законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК.

"Закон который существует сейчас не позволяет страховым компаниям предоставлять весь перечень и спектр своих услуг через интернет каналы, потому что есть достаточно жесткие нормы в части идентификации лиц и так далее. Проанализировав всю ситуацию в последние два года мы работали в этом направлении, обсуждали со страховым сектором, результатом стал законопроект, который находится на рассмотрении в Мажилисе, который как раз предполагает введение онлайн-страхования", - проинформировал глава Нацбанка.

По его словам, страхователи получат возможность заключать договоры страхования в электронной форме через интернет-ресурсы страховых компаний, то есть без посещения офиса или участия агента, а также обращаться онлайн за получением страховых выплат.

"Будет обеспечена обратная связь с клиентом в режиме 24/7. За счет снижения операционных расходов страховых компаний, исключения услуг страховых агентов, снизится стоимость страховых продуктов для населения и бизнеса", - сказал Д. Акишев.

Он также привел пример других стран.

"В Великобритании 70% жителей получают страховку через интернет. У нас пока стремится к нулю. поэтому у нас есть потенциал для развития. Мы надеемся что эту ситуацию исправим и доступность услуг для населения и минимизация тарифов произойдет достаточно быстро", - заключил он.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: kursiv.kz.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии