Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Шахтинска заплатит 5 миллионов тенге за гибель малышки на карусели

Двухлетнюю девочку затянуло в двигатель аттракциона.

Фото : kapital.kz26 февраля 2018, 01:53

Государственное предприятие "Барс", единственным учредителем и собственником которого является акимат, обязали выплатить пять миллионов тенге за гибель двухлетней девочки в Центральном парке культуры и отдыха акимата Шахтинска. Об этом сообщает Today.kz.

ЧП произошло в мае 2015 года. Девочку затянуло в двигатель аттракциона. Она вырвалась из рук бабушки и побежала к открытому механизму.

Родители девочки в это время были на выпускном вечере старшей дочери в музыкальной школе.

Ответственных за безопасную эксплуатацию каруселей не удалось привлечь к уголовной ответственности, и родители обратились в суд.

В суде установили, что карусель не только должна была работать с защищенным перегородками двигателем, но и должна была быть огорожена забором, а цепь-барьер не помешала девочке пройти к опасной зоне.

Ответственность легла на акимат города, который получил карусель в подарок от «Казахмыса», но не проследил за безопасностью при вводе в эксплуатацию.

По словам отца погибшей малышки, в парке не провели проверку на соответствие аттракционов требованиям технической безопасности. За неделю до смерти двухлетней Вари в отсек двигателя карусели упала собака. Ее затянуло под работающий механизм. Тогда смерть животного списали на несчастный случай.

Фото с сайта kapital.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии