Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кашечкин предложил решение для велоклуба «Астана»

Известный велогонщик уверен, что закрывать клуб не стоит.

Фото : Astanafans.com1 марта 2018, 23:20

Известный велогонщик Андрей Кашечкин считает, что команда Astana Pro Team не должна финансироваться за счет налогоплательщиков, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

На протяжении нескольких лет у Astana Pro Team нет динамики и роста. В сети провели голосование за закрытие Astana Pro Team. Многие считают, что велокоманда должна прекратить существование.

Тем не менее, Кашечкин призвал отложить эмоции: «То, что команду необходимо закрыть – это эмоции. Закрывать ее не стоит, необходимо уйти от привычной модели финансирования. Последние 13 лет команда спонсируется на 100 процентов из бюджета страны. Это уникальный случай: в мире нет ни одной команды, которая бы спонсировалась полностью государством».

Велогонщик предложил альтернативное решение – найти дополнительного спонсора. Эта модель давно отработана в мире, по словам специалиста: «Это большая задача и менеджмента, и федерации. Не надо уходить в крайности и закрывать, надо включиться в работу, посидеть и подумать, как найти выход из сложившейся ситуации».

По словам пресс-атташе клуба, бюджет велокоманды «Астана» - 17 миллионов евро в год. Андрей Кашечкин объяснил, что за 9-10 миллионов евро в год можно одержать команду про-тура. Если говорить о команде уровня ниже, то это порядка 6-7 миллионов, чтобы участвовать в гонках типа Тур де Франс. В этом вопросе, рассказал спортсмен, решать и определять цели уже предстоит спонсору.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии