Кашечкин предложил решение для велоклуба «Астана»

1 марта 2018, 23:20

Известный велогонщик уверен, что закрывать клуб не стоит.

Известный велогонщик Андрей Кашечкин считает, что команда Astana Pro Team не должна финансироваться за счет налогоплательщиков, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

На протяжении нескольких лет у Astana Pro Team нет динамики и роста. В сети провели голосование за закрытие Astana Pro Team. Многие считают, что велокоманда должна прекратить существование.

Тем не менее, Кашечкин призвал отложить эмоции: «То, что команду необходимо закрыть – это эмоции. Закрывать ее не стоит, необходимо уйти от привычной модели финансирования. Последние 13 лет команда спонсируется на 100 процентов из бюджета страны. Это уникальный случай: в мире нет ни одной команды, которая бы спонсировалась полностью государством».

Велогонщик предложил альтернативное решение – найти дополнительного спонсора. Эта модель давно отработана в мире, по словам специалиста: «Это большая задача и менеджмента, и федерации. Не надо уходить в крайности и закрывать, надо включиться в работу, посидеть и подумать, как найти выход из сложившейся ситуации».

По словам пресс-атташе клуба, бюджет велокоманды «Астана» - 17 миллионов евро в год. Андрей Кашечкин объяснил, что за 9-10 миллионов евро в год можно одержать команду про-тура. Если говорить о команде уровня ниже, то это порядка 6-7 миллионов, чтобы участвовать в гонках типа Тур де Франс. В этом вопросе, рассказал спортсмен, решать и определять цели уже предстоит спонсору.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript