Казахстанцам станет легче получить электронную визу в Индию

 

Правительство Индии предоставляет возможность получения электронной визы гражданам Казахстана в дополнение к существующим визовым услугам с немедленным вступлением в силу, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на посольство Индии.

Электронная виза предоставляется обычным владельцам паспортов по трем категориям: туристическая e-Visa, бизнес e-Visa и медицинская e-Visa, целью которых является отдых, осмотр достопримечательностей, посещение друзей или родственников, участие в коротких программах по йоге, деловой визит или лечение.

Чтобы получить электронную визу, заявители должны заполнить заявку онлайн по адресу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html. Заявители могут подать заявку не позднее, чем за 4 дня до даты прибытия с промежутком в 120 дней. Например, если заявитель подает заявку 1 сентября, он может выбрать дату прибытия с 5 сентября по 2 января.

Заявки пройдут проверку в течение 72 часов, а электронное разрешение на поездку (ETA) будет отправлено заявителям по электронной почте. Заявители должны иметь копию ETA наряду с паспортом во время путешествия.

Срок действия электронной визы будет 60 дней с даты прибытия в Индию. Двукратная виза может быть разрешена для туристической e-Visaи бизнесс e-Visa, а трехкратная виза может быть разрешена для медицинской e-Visa. Оплата за электронную визу составляет 50 долларов США или эквивалентную сумму в индийских рупиях. Оплата за банковские транзакции в размере 2,5% будет взиматься дополнительно по действующим тарифам e-Visa. Электронная виза может быть предоставлена заявителем максимум два раза в течение календарного года. Подробная информация об электронной визе доступна на веб-сайте e-Visa.

 

12 марта 2018, 11:38
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript