Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан взял под контроль ситуацию, связанную с изнасилованием семилетнего мальчика в Южно-Казахстанской области

 

 Широкий общественный резонанс вызвало сообщение в СМИ в связи с имевшими место в августе 2017 года действиями сексуального характера в отношении первоклассника учениками старших классов школы-гимназии им. Ж. Баласагуна в селе Абай Сарыагашского района Южно-Казахстанской области.

Омбудсмен РК выразил обеспокоенность длительным характером расследования данного дела, что служит основанием для различного его интерпретирования и непринятия своевременных мер реагирования по восстановлению прав несовершеннолетнего.

Важным представляется также вопрос оказания пострадавшему ребенку необходимой помощи из-за нарушения его физического и психоэмоционального состояния.

В связи с вышеизложенным ситуация взята Омбудсменом РК под контроль. Соответствующие официальные запросы направлены в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Комитет по охране прав детей МОН РК для принятия всесторонних мер реагирования.

 

Пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан

 

14 марта 2018, 10:29
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript