Утверждены Правила маркировки (перемаркировки) алкогольной продукции, за исключением виноматериала, пива и пивного напитка, учетно-контрольными марками и табачных изделий акцизными марками

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 февраля 2018 года № 143 «Об утверждении Правил маркировки (перемаркировки) алкогольной продукции, за исключением виноматериала, пива и пивного напитка, учетно-контрольными марками и табачных изделий акцизными марками, а также форм, содержания и элементов защиты акцизных и учетно-контрольных марок» (не введен в действие)

Приказом утверждены Правила маркировки (перемаркировки) алкогольной продукции, за исключением виноматериала, пива и пивного напитка, учетно-контрольными марками и табачных изделий акцизными марками согласно приложению 1 к настоящему приказу;

2) форму, содержание и элементы защиты акцизных марок на табачные изделия согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) форму, содержание и элементы защиты учетно-контрольных марок на алкогольную продукцию согласно приложению 3 к настоящему приказу.

Маркировке учетно-контрольными марками подлежит алкогольная продукция, за исключением виноматериала, пива и пивного напитка, розлитая в потребительскую тару в соответствии с нормативной и технической документацией.

Маркировке акцизными марками подлежат табачные изделия, упакованные в потребительскую тару.

Учетно-контрольная марка наклеивается голограммой в нижнем направлении на потребительскую тару таким образом, чтобы при вскрытии потребительской тары нарушалась целостность учетно-контрольной марки в целях исключения ее повторного использования.

Учетно-контрольная марка плотно приклеивается к потребительской таре и обеспечивает ее идентификацию и считывание штрих-кодовой информации считывающим устройством.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

14 марта 2018, 16:09
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript