Казахстан ратифицировал соглашение с ЕАЭС о специфических субсидиях

 

Главой государства подписан Закон РК «О ратификации Соглашения о порядке добровольного согласования государствами-членами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Евразийской экономической комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами-членами Евразийского экономического союза специфических субсидий», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Как сообщалось ранее, соглашение разработано в целях реализации статьи 93 договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 г. и п.7 Протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий.

Соглашение определяет механизм взаимодействия между государствами-членами и ЕЭК в связи с предоставлением государствами-членами специфических субсидий в отношении промышленных товаров, порядок добровольного согласования с Комиссией предоставления государствами-членами специфических субсидий, а также проведения Комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами-членами специфических субсидий.

Соглашение было подписано 26 мая 2017 года в Казани.

 

 

14 марта 2018, 16:40
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript