Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чаще всего производители подделывают масло и сыр - главсанврач РК

В этих продуктах натуральный молочный жир подменяется растительными жирами.

Фото : adslegal.com.ua14 марта 2018, 17:38

Основное количество фальсифицированной продукции в Казахстане приходится на молочную и масло-жировую продукцию. Об этом сообщил главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это сливочное масло в первую очередь, молоко питьевое, сгущенное молоко, мягкие сыры, детские йогурты. В этих продуктах натуральный молочный жир подменяется растительными жирами, такими как пальмовое масло, арахисовое масло. Только по исследованию этих продуктов мы практически за последний месяц произвели 79 проб, в 18 из них обнаружили несоответствие по жирно-кислотному составу», - сказал Жандарбек Бекшин.

По данным Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, итоги мониторинга молочной продукции за 2017 год показали, что 23% обращаемой пищевой продукции - это факты обмана потребителя, введение в заблуждение и несоответствие по показателям заявленной на маркировке продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии