Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бурное обсуждение бюджета ЮКО вынудило депутатов создать комиссию по этике

Большая часть средств бюджета направлена на образование, здравоохранение, социальные и коммунальные нужды населенных пунктов региона.

Фото : Отырар TV23 марта 2018, 18:53

Бюджет ЮКО на 2018-2020 гг. с дополнениями и изменениями принят. На 2018 г. Южно-Казахстанской области выделили 508 млрд тенге. Большая часть средств направлена на образование, здравоохранение, социальные и коммунальные нужды населенных пунктов региона, сообщает zakon.kz со ссылкой на Отырар TV.

Депутатов возмутил тот факт, что в селах Темирлановка и Торткуль не хватает машин скорой помощи. Были выделены деньги на покупку 20 новых машин.

Во время заседания постоянных комиссий депутаты областного маслихата, горячо определяли судьбу 258 млн тенге. Было принято решение направить деньги на производство трех анимационных фильмов и фильм про трех биев: Толе би, Казыбек би и Айтеке би.

Все вопросы, после жарких споров, удалось решить мирно во время голосования на очередной ХІ сессии областного маслихата. Областной бюджет на 3 года депутаты уточнили и приняли.

Депутаты уточнили, какие объекты будут построены в регионе в рамках ГЧП.

«Пять проектов просим снять. По трем из них проводили несколько раз конкурсы, но желающих не нашлось, а по двум сроки ПСД прошли. Вместо них предлагаем включить шесть проектов, строительство домов и двух автомобильных дорог и освещение улиц Созакского района», — заявил руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО Арман Сабитов.

Народные избранники также вышли с предложением о переименовании Тюлькубасского района в Тюркибасский. Его теперь рассмотрит республиканская ономастическая комиссия.

«Этот вопрос неоднократно поднимался в последние годы. Ученым известно, что в советское время историческое название района было искажено. Поэтому, я поддерживаю ваше предложение переименовать Тюлькубасский район в Тюркибасский. По данному вопросу областной акимат и областной маслихат вынесли соответствующее решение, которое рассмотрено областной ономастической комиссией. Окончательное решение будет принято республиканской ономастической комиссией», — сказал Жансеит Туймебаев.

Воспользовался своим правом и с дельным предложением выступил председатель – депутат Дулатбек Абиш.

«Сейчас среди депутатов происходят разборки, как в 90-е годы. Грубость и неприятие другого мнения, неучтивость. Предлагаю создать комиссию по этике. Можете начать с меня. Каждый депутат должен отвечать за свои действия», — сказал, как отрезал, депутат областного маслихата.

Дулат Абиш добавил, что по политической элите области судят о жителях ЮКО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии