Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Одна из возможных причин пожара — дефект электропроводки.

Фото : 26 марта 2018, 14:16

По делу о пожаре в торговом центре задержаны и допрошены четыре человека, среди них глава управляющей компании, которая обслуживала «Зимнюю вишню». По последним данным, число погибших превысило 56, передает РБК.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ, в том числе из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта, около полудня по московскому времени. Спустя несколько часов в здании рухнула кровля на площади 1,5 тыс. кв. м.

После пожара к спасателям обратились родственники и близкие десятков человек. «Люди говорят, что не могут установить связь с родственниками, коллегами, и предполагают, что они были в торговом центре», — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Около полуночи спасатели сообщили, что ликвидировали открытое горение и начали проливку здания. В МЧС отмечали, что помещения заполнил плотный дым, это затрудняет поисковую операцию.​

Одна из возможных причин пожара — дефект электропроводки, сообщил источник в Центральном региональном центре МЧС. Он уточнил, что причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона. В материалах расследования также есть версия о неосторожном обращении подростков с огнем.

Во всех торговых центрах Кемеровской области пройдут проверки. Вице-губернатор региона Владимир Чернов отметил, что в этих зданиях ситуация аналогична той, что привела к пожару в «Зимней вишне»: детские центры и кинотеатры также находятся на верхних этажах.

Власти выделят семьям погибших при пожаре по 1 млн руб., заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По его словам, среди погибших преимущественно жители Кемерово.

Власти региона также сообщили, что со всеми родственниками погибших и пострадавших будут работать психологи, врачи и сотрудники социальной защиты ​

На месте трагедии продолжают работать дознаватели МЧС и следователи. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что о причинах пожара «говорить преждевременно».

Решение об объявлении траура по погибшим власти Кемеровской области примут в ближайшее время, сообщил первый вице-губернатор Владимир Чернов.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии