Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан отключивший пожарную сигнализацию в ТЦ в Кемерово охранник‍

Задержанному может грозить серьезный срок.

Фото : РИА Новости / Александр Кряжев27 марта 2018, 06:00

Сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», задержан. Об этом zakon.kz со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

«Задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе ... сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», — отмечает представитель ведомства Светлана Петренко.

Уточняется, что на данный момент допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего. Председатель СК Александр Бастрыкин лично координирует работу следователей.

Ранее 26 марта сообщалось, что среди задержанных по делу о пожаре владелица торгового центра Надежда Судденок, ее заместитель по безопасности и еще один менеджер, а также Игорь Полозиненко, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, среди них как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

В Минздраве состояние госпитализированных охарактеризовали как "нормальное". По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, есть опасения за жизнь одного 11-летнего ребенка, остальные пациенты чувствуют себя "намного лучше".

Ранее стало известно, что правительство выделит семьям погибших и пострадавшим 76 миллионов рублей. Средства возьмут из резервного фонда.

"Предусматривается, что членам семей погибших будет выплачиваться единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей. Гражданам, получившим в результате пожара вред здоровью, единовременное пособие будет выплачиваться в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей", — говорится на сайте кабмина.

По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за сто лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999-й, 57 жертв), доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края (2007-й, 63 жертвы) и клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009-й, 153 жертвы).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии