Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре чиновник сел пьяным за руль, будучи лишенным прав

Руководитель отдела управления строительства выплатит штраф за вождение в нетрезвом виде.

Фото : pattayapeople.ru27 марта 2018, 12:18

В первый раз госслужащий был лишен водительских прав на 3 года в 2015 году. И тоже за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 3 недели назад вновь сел за руль, перед этим выпил, передает Zakon.kz со ссылкой на pavon.kz.

Остановившие его полицейские составили протокол. За повторное нарушение чиновник, в итоге, оказался в уголовном суде. Как он пояснил суду, выпил немного, экспертиза установила легкую степень алкогольного опьянения.

Был задержан около 2 часов 50 минуты полицейскими и отстранен от управления вышеуказанным транспортным средством. Таким образом, совершил уголовное проступок, предусмотренный частью 1 статьи 346 УК РК, то есть «Управление транспортным средством лицом, лишенным управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Куаныш Тулебаев, судья павлодарского городского суда №2 .

Чиновник вину признал полностью. Попросил не арестовывать, поскольку у него трое несовершеннолетних детей. На госслужбе с 2006 года. Нынешнюю должность в управлении строительства получил в 2016 году. В итоге, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 60 тысяч тенге и лишил прав еще на 3 года.

Госслужащему, между тем, предстоит явиться на Совет по этике. За такое поведение он может и вовсе остаться без работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии