Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отец задержанного в Кемерове охранника ТЦ: Сам он не мог отключить сигнализацию

Руководство ЧОП наняло Сергею адвоката и заявило о готовности вступиться за своего сотрудника.

Фото : 28 марта 2018, 09:47

Пожарная сигнализация в торговом центре «Зимняя вишня» была отключена за неделю до пожара. Об этом RT сообщил отец обвиняемого в трагедии охранника Сергея Антюшина.

Он рассказал, что сын жаловался на работу противопожарной системы в комплексе. По его словам, после выявления неполадок начальство приняло решение её отключить.

Как стало известно, руководители ЧОП «Центр защиты» и «ФУЧО», охранявших сгоревший торговый центр, связаны с силовыми структурами. Охранные предприятия следят за безопасностью домов влиятельных бизнесменов и чиновников, живущих в элитном районе Кемерова Лесная Поляна.

Отец охранника Сергея Антюшина, работавшего в сгоревшем ТЦ Кемерова, рассказал, что пожарная сигнализация в торговом центре «Зимняя вишня» не сработала по той причине, что была отключена ещё 18 марта. Об этом сын сам рассказывал ему в подробностях, пояснил Игорь Антюшин.

«Сын жаловался, что сигнализация всё время срабатывала ложно, — заявил в беседе отец. – Он об этом доложил начальству, и в итоге её кто-то отключил. Это произошло ещё 18 марта. При этом сам сын отключить её не мог, поскольку даже не знал, как это делается».

По словам Антюшина-старшего, в день пожара до задержания сына он несколько раз разговаривал с ним по телефону. Сергей рассказывал, что, когда начался пожар, он сидел за мониторами.

«Говорил, только увидел на экране, что повалил дым, побежал на четвёртый этаж. Добежал или нет, не знаю. Помимо него в смене было ещё двое сотрудников ЧОП. Для такой огромной площади это ничтожно мало. Они ничего и не смогли бы сделать», — переживает отец.

По его словам, в СК пока сами не понимают, в чём обвинить Сергея. «Сначала ему хотели вменить убийство двух и более лиц по неосторожности, вчера — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — рассказал Игорь.

Собеседник добавил, что руководство ЧОП наняло Сергею адвоката и заявило о готовности вступиться за своего сотрудника.

Между тем другой обвиняемый по этому делу, Игорь Полозиненко, глава компании — разработчика системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», заявил, что система была в исправном состоянии, но её отключили за 15 минут до пожара.

«На 25 марта 2018 года на 15​​​:55 система находилась в технически исправном состоянии. Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны… Основная причина, почему она не сработала, — это человеческий фактор. По причине того, что человек выключил систему оповещения, люди не смогли своевременно эвакуироваться из помещения», — заявил Полозиненко, отвечая на вопросы журналистов в зале заседания Заводского районного суда Кемерова.

Он также сообщил, что техник компании 20 марта планово проверял систему с фотофиксацией, и она была исправна.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии