Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Герои, которые спасали детей в Кемерове, не думая о себе

28 марта в России объявлен общенациональный траур.

Фото : Realist.online29 марта 2018, 09:48

Чудовищная трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» унесла жизни 64 человек (таковы официальные данные), большинство из них - дети.

Среди миллионов постов, преисполненных боли и сострадания, ярости и взаимных обличений, появляются и сообщения о тех, кто рисковал своей жизнью, спасая малышей из горящего ада. Было бы абсолютно несправедливо не рассказать об этих людях. О настоящих Героях, пишет humor.fm.

Кемеровчанка Олеся Чащина уверена: число пострадавших могло быть больше, если бы не самообладание и мужество некоторых посетителей "Зимней вишни". Кемеровскому изданию "Комсомолки" она рассказала, что в момент, когда начался пожар, ее ребенок был в кинозале.

Как потом рассказали выжившие дети, оттуда их выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали, и вывел из горящего помещения. "Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить", — говорит мать спасенного ребенка.

Впоследствии журналистам "Комсомолки" все же удалось разыскать неизвестного героя. Им оказался фотограф, который проводил детские квесты. Евгений (свою фамилию он попросил не называть) спас около 30 детей! Вот, что пишет "Комсомольская правда": "Когда начался пожар, Женя заметил это одним из первых. И бросился туда, откуда шел дым. Удивительное стечение обстоятельств – среди творческого реквизита у него был противогаз: Женя надел его на себя, прежде чем ринуться в дымовую завесу. И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Второе совпадение – поскольку сам Женя постоянно проводил квесты, элементарно знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, быстро собрал детей вместе и увел из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам".

Сам Женя на своей страничке в соцсети написал очень кратко:
«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу свои соболезнования тем, чьих детей не успели спасти».

Евгений просил журналистов не называть его героем.

Татьяна Дарсалия

В кемеровской гимназии №17 сегодня весь день несут цветы к импровизированному мемориалу с фотографией преподавателя иностранных языков Татьяны Дарсалии.

В роковой день 25 марта, когда начался пожар, она была в "Зимней вишне" с 14-летней дочкой Элей. Женщина успела вывести дочь из здания, а потом, зная, что в кинотеатре находятся дети, вернулась в горящий ТРЦ. Ей удалось спасти нескольких детей.

До последнего момента ее близкие и коллеги надеялись, что Татьяна осталась жива, но была госпитализирована. Но надеждам не дано было оправдаться. Имя Татьяны Дарсалии – в списке погибших.

В классе, где она вела уроки, теперь висит портрет с надписью: "Мы вас очень любим", который нарисовала третьеклассница, сообщает "Пятый канал".

Дмитрий Полухин

Журналистам стало известно и имя еще одного героя. Ему, к счастью, удалось выжить. При этом 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящего торгово-развлекательного центра.

Он уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: "Я никуда не пойду, у меня там дети остались!"

"Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел. Один магазин, второй, третий... Никого. А потом я услышал детские крики", — рассказал юный спасатель "Комсомольской правде".

Парень пошел на голос и увидел что в одном из помещений (из-за дыма было трудно понять, что это) трое малышей забились в угол и плачут.
"В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же на ощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу", — рассказал Дима.

Всех троих спасенных детей кадет Полухин передал маме.

Без всякого пафоса: на таких людях страна и держится.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии