Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После взрывов на Иртыше вода хлынула в жилые районы Семея

Из города эвакуировано 200 человек.

Фото : Arnapress.kz29 марта 2018, 22:45

В Семее объявили ЧС природного характера местного масштаба. Сегодня там эвакуировали 200 человек. Пытаясь спасти от воды один поселок, власти начали взрывать на реке лед. Но вода устремилась в нижнюю часть города и затопила другой район, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

К этому часу затопило 75 домов в поселке Затон и 150 дач в массиве Бобровка. Сейчас здесь выставлены посты, дежурят полицейские, на затопленные улицы никого не пускают. Спасатели эвакуировали больше 200 человек. Их разместили в гостиницах. Днем сюда были стянуты все экстренные и коммунальные службы. Они строили дамбы, пытались отвести воду в сторону, но ничего не вышло. Вода прибывала очень быстро.

Стоит отметить, что поселок Затон - это окраина города. Многие жители частного сектора держат скот, кошек и собак. Животных тоже вывели с опасной территории, но неизвестно, где их будут содержать. Люди в растерянности. Они покидали свои дома, взяв только самое необходимое.

Напомним, что вчера из-за большого объема сброса воды из Шульбинского водохранилища затопило остров Полковничий. Чтобы отвести от него воду, сегодня утром на реке начали взрывать лед. Взрывной волной выбило стекла в многоэтажках, расположенных вдоль Иртыша. Есть пострадавшие.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии