Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Последствия паводка в ВКО продолжают ликвидировать спасатели

Больше половины эвакуированного населения вернулись в свои дома.

Фото : ДЧС ВКО4 апреля 2018, 10:35

Спасательные подразделения продолжают ликвидировать последствия паводка в Восточном Казахстане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Основные действия развернуты в Зыряновском районе. Почти 400 человек – спасатели, полицейские, сотрудники районного акимата и коммунальных служб - осуществляют работу по возведению заграждений, строительства защитных насыпей, дамб. Для откачки воды задействовано порядка 70 мотопомп и 111 единиц техники.

Совместными усилиями спасателей и акимата в поселке Зубовск на реке Зеленка ведется строительство защитной дамбы. В Малеевске ниже моста в течении дня были проведены взрывные работы по устранению ледового затора на реке Бухтарма. В Зыряновске спасатели-водолазы ВРАОСО произвели работы по извлечению насоса и двигателей затопленной насосной станции. Коммунальными службами произведена отсыпка дамбы вокруг насосной станции скальным грунтом, завезено порядка 450 тонн. На берегу Вторушинского канала ведется укрепление берега, укладка мешкотарой. В селах Снегирево и Соловьево проводится отсыпка обочины автодороги. В селе Андреевка восстановление моста.

На сегодняшний день в Зыряновском районе остаются подтопленными 135 домов. 50 - в поселке Зубовск, 80 – в городе Зыряновск и 5 - в поселке Малеевск.

Больше половины эвакуированного населения вернулись в свои дома. 86 человек остаются в пунктах эвакуации, еще 305 человек у родственников. Бригадой экстренного реагирования "Центра медицины катастроф" оказана помощь 12 гражданам. Спасатели работают в круглосуточном режиме.

Тем временем, спасательные подразделения Семейского региона продолжают вести работы по откачке воды и чистке территории.

Вчера, 3 апреля, из-за образовавшегося затора на реке Иртыш в районе дачного общества "Орленок" подтопленными оказались порядка 30 нежилых дачных домов.

Силами ГУ "СПиАСР" было эвакуировано 7 человек. Люди разъехались по родственникам. На сегодняшний день подтопленными остаются 18 придворовых территорий.

Всего по городу Семей задействовано – 54 человека, 22 единицы техники, 2 плавательных средства и 14 мотопомп. За сутки было откачено более 21 тысячи куб.м. воды.

Стоит отметить, что граждане подтопленного поселка Мирный и района Пристань выразили благодарность спасателям за оказанную оперативную помощь.

Жители обратились в территориальное управлением ЧС с письменным заявлением со словами благодарности. Спасатели, по их словам, не жалея себя, оказали непосильную помощь в эвакуации, а также сумели сохранить их имущество.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии