Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализуется новая Программа развития Астаны до 2020

Проект призван обеспечить дальнейшую трансформацию города с учетом 17 целей устойчивого развития ООН и стандартов ОЭСР.

Фото : astana.gov.kz5 апреля 2018, 16:08

Для развития Астаны в качестве одного из ключевых политических, деловых, культурных и научных центров Евразийского пространства и создания комфортной городской среды реализуется новая Программа развития Астаны до 2020 года. Об этом сообщил аким столицы Асет Исекешев, выступая на совещании по развитию Астаны, передает Zakon.kz.

Проект призван обеспечить дальнейшую трансформацию города с учетом 17 целей устойчивого развития ООН и стандартов ОЭСР. Об этом сегодня на совещании в столичном акимате, посвященном дальнейшему развитию Астаны, рассказал Асет Исекешев.

«Программа определяет две основные цели. Первая, институциональная цель – формирование города по новой модели развития, модели регионального хаба, глобального «умного» города, одного из центров Евразийского пространства. Вторая цель – повышение благополучия жителей через улучшение качества городской среды и рост доходов населения», – рассказал аким столицы.

Добавим, что в качество жизни по принципам устойчивости ООН и нормам ОЭСР входят жилье, транспортная мобильность, безопасность, здравоохранение, образование, экология и т.д.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии