Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дмитрий Попко первым выступит на матче Кубка Дэвиса за выход в полуфинал

Сборная Казахстана выходит в четвертьфинал Мировой группы Кубка Дэвиса в шестой раз.

Фото : Андрея Ударцева5 апреля 2018, 17:51

Первым на матче Кубка Дэвиса за выход в полуфинал выступит Дмитрий Попко. Он будет играть против хорвата Марина Чилича. Это решилось сегодня по результатам жеребьевки на теннисной арене в городе Вараждин (Хорватия), передает корреспондент Zakon.kz.

Вторым в эту пятницу на корт выйдет Михаил Кукушкин против Борна Чорича (рейтинг АТР – 36). В парном разряде в субботу Казахстан будут представлять Александр Недовесов и Тимур Хабибулин. Против них тренер сборной Хорватии выставил Ивана Додича (рейтинг АТР – 396) и Николу Мектича (рейтинг АТР в парном разряде – 32). Однако по результатам игры в пятницу Додича могут заменить на Чилича.

В последний день матча игроки первого дня поменяются соперниками. Михаил Кукушкин выступит против Марина Чилича (рейтинг АТР – 3), а Дмитрий Попко - против Борна Чолича.
Напомним, ранее капитан сборной Казахстана Диас Доскараев против команды Хорватии заявил Михаила Кукушкина (рейтинг АТР – 83), Александра Недовесова (рейтинг АТР –230), Дмитрия Попко (рейтинг АТР –232), Тимура Хабибулина (рейтинг АТР – 783), Дениса Евсеева (рейтинг АТР –557) и Романа Хасанова (рейтинг АТР – 705).

Он также сообщал, что, несмотря на высокий статус соперников в рейтинге ATP, команда Казахстана настроена на победу.
Отвечая на вопрос, что решает для команды Казахстана жеребьевка, Диас Доскараев ответил, что, по большому счету, это только формальность.

«Конечно, было бы хорошо, если бы первым вышел Миша, но ничего страшного. Он и вторым должен играть. Никакого здесь негативного или положительного результата мы не видим», - сказал он.

По поводу стратегии на матч капитан сборной Казахстана по теннису сообщил, что, играя со сборной Хорватии, главное - выпускать лучших игроков, стараться выигрывать каждое очко и держаться до третьего дня.

«Мы надеемся, что будем вести к третьему дню 2:1, чтобы у нашего лидера команды (Михаил Кукушкин – от авт.) была возможность завершить встречу в нашу пользу. Такая стратегия в идеале. Она всегда так звучит. Все игроки знают, как играют и Чилич, и Чорич, в каком стиле. Наши игроки знают, как их парники играют, поэтому все изучили, выставили тактику на матч, будут готовится. Главное здесь, выполнить этот план на 100%», - прокомментировал Доскараев.

Стоит также отметить, что это 6-й раз, когда сборная Казахстана выходит в четвертьфинал Мировой группы Кубка Дэвиса. Церемония открытия пройдет в 17:45 по времени Астаны.

Татьяна Ковалева, Хорватия. Фото Андрея Ударцева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии