Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теракт в Алматы: Суд вновь вернул прокурору дело экс-начальника Алмалинского РУВД

В прошлом году суд уже возвращал это дело в прокуратуру для устранения нарушений уголовно-процессуального кодекса.

Фото : Today.kz9 апреля 2018, 18:34

Судья Маратали Бекназаров вернул дело экс-начальника Алмалинского РОВД Аскара Болатова, обвиняемого в бездействии во время теракта в 2016 году, обратно в прокуратуру для устранения нарушений. Об этом пишет Sputnik Казахстан.

Аскар Болатов подозревается по двум статьям: 370, часть 4 (бездействие по службе, повлекшее тяжкие последствия) и 371, часть 2 (халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия). Его подчиненные Кайрат Аманжолов и Сырым Баймендиев подозреваются в бездействии по службе.

В прошлом году суд уже возвращал дело прокурору для устранения нарушений. В феврале текущего года начались предварительные слушания по делу. В апреле суд удовлетворил ходатайства защитников трех подозреваемых по делу о возврате уголовного дела прокурору для устранения нарушений.

"В связи с установлением существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства, уголовное дело по обвинению Болатова Аскара в совершении преступлений, предусмотренных статьями 370 ч.4, 371 ч.2, Аманжолова Кайрата, Баймендиева Сырыма в совершении преступления, предусмотренного статьей 370 ч.4 Уголовного кодекса РК — возвратить прокурору для их устранения", — говорится в постановлении суда.

Суд оставил прежней меру пресечения для троих подозреваемых: залог для Аскара Болатова и подписка о невыезде и надлежащем поведении для оставшихся двоих фигурантов дела.

Решение может быть опротестовано в течение 15 суток.

Вооруженный мужчина 18 июля 2016 года совершил нападение на полицейских в Алматы. Погибли десять человек. Теракт совершил ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев. Судом он был приговорен к высшей мере наказания — смертной казни, на которую в Казахстане в настоящий момент действует мораторий.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии