Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БАКАД построят до 2021 года

Строительство кольцевой дороги начнется в мае текущего года.

Фото : Liter.kz10 апреля 2018, 11:56

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, в следующем месяце начнут строительно-монтажные работы по БАКАДу, передает корреспондент Zakon.kz.

«В начале февраля 2018 года подписан контракт с консорциумом «Алсим Аларко - Макйол - СК - Кореян ЭкспрессВэй» на начало реализации первого крупного концессионного проекта в Казахстане», - сказал глава ведомства.

По его словам, в настоящее время консорциум приступил к мобилизационным работам, в мае текущего года начнутся строительно-монтажные работы.

«В 2021 году предусматривается завершение строительства и начало эксплуатации дороги на платной основе, со стороны Консорциума будут выполнены все необходимые условия по завершению строительства раньше установленных сроков», - пояснил он.

В целом, как отметил Ж. Касымбек, в курируемых отраслях МИР РК по механизму государственно-частного партнерства на стадии проработки и реализации 44 проекта, в том числе 4 проекта в автодорожной сфере, 1 проект в сфере железнодорожного транспорта, 2 проекта в сфере гражданской авиации, 4 проекта по энергосбережению и 33 проекта реализуемых в регионах в сфере ЖКХ.

Ксения Давыдова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии